知音網首頁 > 情感 > 情感故事 > 千里尋子卻發現非親生,是倫理背叛還是另有隱情

千里尋子卻發現非親生,是倫理背叛還是另有隱情?

www.831930.tw 2020-04-28 11:15:50 知音網 我要評論

字號:T|T

丁偉夫婦迅速趕回山西長治家中,取回了當年給孩子治病的病歷。隨后,丁偉夫婦和林學文夫婦來到了上海市復旦大學第一附屬醫院血液科,咨詢相關專家。

  

\

 

  那天下午,保姆從幼兒園接回小男孩林君。不久孩子嚷著要吃冰淇淋,保姆只好進路邊小店購買。誰知,等她買好后一回頭,林君不見了。

  保姆一下恐慌不已,連忙打電話給林君的父母林學文和楊琴。楊琴準備報警時,一路人提供了一條線索,說看到一名女子從小店門口抱起一個小男孩就飛奔而去。這位路人描述了女子的長相和穿著。聽罷,林學文奪過妻子楊琴的手機,讓她別報警:“你一報警,我就毀了!”

  這位路人所表述的女子模樣與林學文的情人夏丹丹極其相似。憑直覺他斷定帶走兒子的那個女子一定就是夏丹丹。

  林學文是成都本地人,大學畢業后在成都市經營著一家通訊設備公司。妻子楊琴,比他小兩歲,在一家民政單位上班。一次,林學文請幾位客戶到夜總會去娛樂,認識了服務員夏丹丹。當晚,在酒精的作用下,他帶夏丹丹外出開了房。此后兩人保持來往。不到一個月,夏丹丹就痛苦地發現林學文已有家室,自己“被小三”了。夏丹丹大罵林學文是騙子,他一臉無辜地說:“你們夜總會的女孩不都是玩玩嗎?”夏丹丹羞愧難當,扭頭走了。

  幾個月后,林學文突然接到夏丹丹的電話。他以為她想通了,想回到他身邊繼續做他的情人。孰料,她卻告訴了他一個“晴天霹靂”:“我懷孕了,是你的孩子!”林學文大驚失色,迅速趕到夏丹丹的住處,好言安慰她:“等你生下孩子后,我就與妻子離婚,與你結婚。”夏丹丹信以為真。然而,當她喝下一杯飲料后不久,就在一陣劇痛中昏迷過去。她醒來時,卻是躺在醫院里,肚子里的孩子沒有了。絕望中的夏丹丹撥打林學文的手機,卻是空號。

  原來,林學文將一包墮胎藥放進了她喝的飲料中。之后不久,對夏丹丹深感愧疚的林學文給她的銀行卡中存了10萬元錢。夏丹丹本想將這事鬧大,讓他身敗名裂,但收到他往自己卡里打的巨款后,又忍住了。她知道把林學文搞臭的同時,自己這個第三者也無臉見人。然而在心里她又騰升出另一種報復這個負心男人的辦法來。

  一個周末,夏丹丹在東郊塔子山公園意外遇到了林學文一家三口。只見一個漂亮的男孩坐在游戲車里玩耍,楊琴挽著林學文的手臂站在旁邊一臉幸福地看著孩子,壓根兒沒有注意到路邊的夏丹丹。眼前這一幕,深深刺痛了夏丹丹!她決定讓林學文夫婦也品嘗一下“失子之痛”。于是到了這天下午,在經過一個多月的踩點之后,夏丹丹成功地劫走了林君。

  得知丈夫這段不堪的經歷,楊琴怒不可遏。隨后,林學文撥打夏丹丹的電話,被告知停機。警方介入調查后,在夜總會查到夏丹丹的信息登記表已在她辭職時被她帶走了,案情陷入僵局。

  兒子丟了,妻子又走了,林學文感覺到生不如死。這年6月底,林學文將公司交給副總打理,獨自一人踏上了尋子之路。他依稀記得夏丹丹曾說她是重慶萬州區人,于是他來到了萬州尋找?鄬赡旰,仍未見到夏丹丹和兒子的蹤影。

  在尋子過程中,林學文因不能親自經營公司,導致公司生意一落千丈,很快就破產倒閉。沒有了經濟來源,林學文的尋子之路越發艱辛。有一次在重慶的大街上,他身上一分錢都沒了,饑腸轆轆的他蹲在一家饅頭店門前大哭。店主聽說他的遭遇后,送了他10個饅頭。這之后他下過苦力、當過保安,所掙的錢全都用于尋找孩子了。

  在林學文到處尋找兒子的過程中,警方也沒放棄努力。終于成都警方傳來了好消息——在山西長治市發現了一名被拐兒童,與林君的特征十分吻合。林學文喜出望外,迅速趕回成都。在回成都途中,他顫抖著雙手撥通了妻子的電話,告訴了她這一喜訊。

  盡管林學文夫婦和孩子已有3年未見,但當他們倆趕到新都區公安分局看到了孩子,還是異口同聲地叫了起來:“君君,就是君君!”

  新都警方表示,按照規定,林學文夫婦要與林君接受親子鑒定。豈料,一周后,鑒定結果卻給了林學文當頭一棒:林君與楊琴為親子關系的可能性大于99.9%,但林學文卻不是林君的生物學父親!另外,血型檢測還表明:林學文是B型血,楊琴是A型血,而林君卻是O型血!

  林學文當場拂袖而去。隨后,楊琴帶著林君從娘家搬回了家中。見娘倆竟“有臉”回來,林學文徹底爆發了:“你還有臉回來?”楊琴說:“孩子剛剛找到,你就不能消停嗎?”林學文愈發氣憤了:“這孩子是你和哪個野男人生的野種?為了這個來路不明的孩子,我身敗名裂,公司也被搞垮了,全國各地去尋找,過的是怎樣的苦日子啊,沒想到找到后卻是這樣的結果!”

  此后,林學文有事沒事就逼問楊琴,這個孩子到底是誰的?楊琴總認為林學文是無理取鬧。由此,兩人戰火不斷。

  極度痛苦中,林學文向區法院遞交了離婚起訴書,并索要經濟及精神損失費共計48萬元。

  然后不久,楊琴在廚房割腕自殺。幸好父母買菜回來得早,慌忙將她送到醫院搶救,才得以保住了性命。一邊是以死鳴冤,一邊是鐵證如山,這讓所有人都陷入了云里霧里。就在這時,孩子的養父母丁偉夫婦出現在林學文家里……

  原來,夏丹丹劫來林君后,坐汽車趕到了成都火車東站,爾后轉火車到了山西長治市,投靠在長治打工的初中同學,并謊稱林君是她在火車站撿到的流浪兒。

  見狀,夏丹丹的同學建議道:“你一個單身女孩帶著孩子生活,不方便。把孩子丟掉,咱們也不忍心。不如咱們幫孩子找個好人家收養吧!“夏丹丹覺得這是個好辦法,便點頭同意了。

  隨后,同學就開始幫夏丹丹張羅收養孩子的事宜。33歲的丁偉,是山西省長治市人,在一家商場做倉管。其妻的子宮因病被拿掉,夫妻倆沒機會懷孩子。為了不“絕后”,他們竟打起了買兒防老的主意。沒想到喜從天降——他們沒花一分錢就收養了一個男孩,將其改名為丁冬。

  夏丹丹與孩子相處的三年時間里,夫婦倆與孩子建立了感情。當孩子送到山西長治后,夏丹丹也很想念孩子,隔三岔五給林君寄去三五百元錢。丁偉夫妻始終認為夏丹丹是個善良的姑娘,對她沒有絲毫的懷疑。

  孰料,命途多舛的林君,竟被查出患有急性淋巴細胞白血病,要做骨髓移植才能活命,而手術費至少需要20萬元。貧窮的丁偉夫婦決定“退貨”,讓夏丹丹給孩子找個有錢人家治病。

  接到丁偉的“退貨”電話后,夏丹丹覺得必須要挽救林君的生命,于是,她把當初林學文留給她的10萬元錢寄給了丁偉,并對丁偉說:“你再借10萬元錢,把孩子的病治好,將來孩子回報給你的肯定不止10萬元錢。”

  就在這時,為林君做檢查的山西省太原市第一人民醫院也給丁偉打來了電話,說中華骨髓庫找到了適合的骨髓配型,這是非常難得的機會,請他們務必抓緊時間為孩子做骨髓移植治療。見此,丁偉咬了咬牙,決定豁出去了:借債,為孩子治病!

  術后,孩子恢復良好,安全地度過了排異期,在服用排異藥物兩年后,體內白細胞水平完全恢復正常。

  沒想到幾年后,警察突然找上了門。原來,全國公安系統在一次對當地的疑似被拐兒童做的全面摸排中,警方發現丁冬來歷不明,既沒戶口,也無收養證明。隨后,警方對丁偉與丁冬做了親子鑒定,證明兩人沒有血緣關系。同時,山西長治警方將丁冬的信息輸入公安內部信息網時,發現與成都警方登記的失蹤人口林君的信息十分吻合。于是,山西長治警方帶走了孩子,移交到了成都警方。

  孩子被帶走后,丁偉夫婦像是丟了魂似的,茶飯不思,精神恍惚。隨后兩人趕到了成都。丁偉夫婦守在林學文居住的小區門口的丁偉夫婦,終于看到了林君獨自一人在小區花壇旁轉悠。丁偉連忙喊了聲:“冬冬!”林君回過頭,看到后哭著跑了過去。丁偉問林君生活得好不好,林君哭著說父親罵他是野種。

  這是怎么回事呢?丁偉百思不得其解。妻子卻在一旁說:“管他是怎么回事呢,不如,我們趁他們不要孩子,再把孩子要回來?”

  趙麗珍的話,令丁偉眼前一亮……

  林學文一聽丁偉夫婦愿意重新收養林君,當即表示同意,他巴不得早點甩掉這頂“綠帽子”,而楊琴卻拒絕了。然而,看見兒子蜷縮在趙麗珍的懷里時,楊琴的心突然像被什么東西狠狠地刺了一下。她想:把兒子接回家這么久,他從沒叫過自己一聲“媽媽”,也沒叫過林學文“爸爸”,假如自己真的愛孩子,不就是要給他一個溫暖的家嗎?經過一番痛苦的抉擇,楊琴終于沉重地點了點頭說:“我同意你們收養林君,該辦什么手續,我都配合你們去辦。”

  然而,當他們把林君帶回旅館后,丁偉的內心又不平靜了。他對趙麗珍說:“孩子怎么會不是林學文的親生子呢?不行!咱們不能把孩子這么不清不白地帶走。咱們還是把孩子留給楊琴,說不定她有自己的難言苦衷。”趙麗珍流著淚,抱緊林君,說:“那咱們明天就去找楊琴吧!”

  第二天,丁偉夫婦又把林君送還給了楊琴,并對她說:“我們不管你有什么難言之隱,但請你一定要給孩子一個解釋,不能讓孩子這樣背著污點長大!”楊琴聽到這里,想起了什么,問丁偉:“孩子在你們家生過什么與血液有關的大病嗎?”丁偉恍然大悟:“哎呀,我怎么給忘了,孩子曾得過白血病……”

  丁偉夫婦迅速趕回山西長治家中,取回了當年給孩子治病的病歷。隨后,丁偉夫婦和林學文夫婦來到了上海市復旦大學第一附屬醫院血液科,咨詢相關專家。專家在認真查看過病歷后,說:“林君當年所移植的紅細胞血型是O型,不管他之前是哪一種血型,他此后的血型都會變成O型。這種血型的改變是長期的,甚至是永久的。”此外,專家建議林學文,孩子改變血型后,仍可提取孩子口腔上皮細胞做成拭子進行親子鑒定。

  于是在專家的建議下,林學文與林君做了以口腔為檢材的親子鑒定。幾日后出來的鑒定結果顯示,林學文與林君的親子關系大于99 .99%。真相終于大白!林學文一家三口禁不住抱在一起痛哭起來!

  哭過之后,林學文覺得最應該感謝的人是丁偉夫婦。他緊緊地握住丁偉的手,說:“謝謝你們!你們為君君治病的錢,我們會想辦法盡早還給你。你們放心,以后君君就是我們兩家共同的兒子,他會經常去看望你們,你們也永遠是他的爸爸媽媽!”一旁的林君歡呼起來:“太好了,太好了,我有兩個爸爸媽媽了……”

  值得一提的是,警方在山西長治發現林君后,根據丁偉的供述輾轉找到了夏丹丹。雖然夏丹丹劫走了林君,但她在轉手林君時沒有收受財物,且此后又多次給林君寄生活費和治療費,警方決定不予追究夏丹丹的刑事責任。而林學文夫婦也向警方明確表示不追究夏丹丹的民事責任。他說:“既然孩子已經找到,我們也不想再追究什么。這段經歷使我懂得了作為一個丈夫、一個父親的責任與擔當。”

字號:T|T
關注我們:

新聞熱搜詞

你可能還會喜歡以下內容

編輯推薦

網友評論

收起評論

熱點聚焦

熱點視頻

圖文欣賞

1/5

精彩推薦

回頂部

陕西11选五任5最大遗漏